
ものづくりマイスターによるケーキ製造の実技指導を実施します。
佐賀県立高志館高等学校では、高校卒業後の進路として、菓子製造分野を考えている生徒もいるため、菓子製造に関する知識と技術を学んでいます。今回は、鳥栖市にあるテーマパティシエールブルーシャンの青野氏に実技指導を依頼し、チョコレートのムースケーキの製造実習を、下記のとおり実施することとなりましたので、お知らせします。
なお、当該取組は、佐賀県教育委員会で取り組んでいる「唯一無二の誇り高き学校づくりプロジェクト」の一環で実施しているものです。
記
1 目的 ケーキ製造に関する知識と技術を向上させる
2 日時 令和7年2月20日(木曜日)10時05分~12時40分
3 場所 佐賀県立高志館高等学校(佐賀市大和町大字尼寺1698番地)
食品流通科棟1階 製パン実習室
4 対象生徒 高志館高校食品流通科2年生34名
※ 報道関係の皆様へのお願い
取材いただける場合は、事前に本校事務長へご連絡ください。
【参考】
<唯一無二の誇り高き学校づくりプロジェクト>
県立学校の魅力や強みを徹底的に磨き上げ、それを積極的に情報発信することにより県内外からの志願者を増加させるプロジェクト