1
|
「佐賀牛®×カーニヴォ うまかもんフェア」について
|
|
【 期 間 】
|
平成27年11月9日(月曜日)~11月30日(月曜日)
|
|
【 場 所 】
|
佐賀牛レストラン季楽グループ
(季楽本店、博多季楽、季楽鳥栖店、与羅ん館)
|
|
|
【フェア概要】
|
|
|
- (1) フェア特別コースの提供
-
フェア期間中に限り、季楽本店及び博多季楽の鉄板コーナーにて、通常のコースに今回初お披露目となる“佐賀牛熟成赤身肉”を加えたコースを、それぞれ1日限定10食提供。
- (2) 肉専用黒ワイン「カーニヴォ」を特別価格で提供
-
フェア期間中に限り、佐賀牛®を注文された方に、肉専用黒ワイン「カーニヴォ」を特別価格で提供。
- (3) 佐賀県産品、肉専用黒ワイン「カーニヴォ」の中から希望の品を抽選でプレゼント
-
フェア期間中に佐賀牛®と肉専用黒ワイン「カーニヴォ」を注文された方を対象として、佐賀牛®・佐賀海苔R有明海一番・さがびより(米)・さが美人(露地みかん)・肉専用黒ワイン「カーニヴォ」の中から希望の品を抽選でプレゼント。
|
|
2
|
「佐賀牛®×カーニヴォ うまかもんフェア」報道機関向け事業発表・説明会について
|
|
【 日 時 】
|
平成27年11月6日(金曜日)18時00分~
※受付17時30分~ |
|
【 場 所 】
|
博多季楽(福岡市中央区西中洲6-8)
|
|
【出 席 者】
|
サントリー酒類株式会社九州支社長 片岡聡司
佐賀県知事 山口祥義
佐賀県農業協同組合代表理事組合長 金原壽秀
|
|
|
【事業発表・説明会の概要】
|
|
- (1)コラボ実施までの経過等について
- (2) 今回のコラボに対する期待について
- (3) 佐賀牛®及び佐賀牛熟成赤身肉について
- (4) コラボフェアの概要について
※特別コース、プレゼントキャンペーン等
- (5) 佐賀牛®とカーニヴォのマリアージュについて
- (6) 試食・試飲及び質疑応答
※ご出席される報道機関の皆様にも試食・試飲いただけるよう準備しております。 |
|
参加を希望される方は、別紙の「佐賀牛®×カーニヴォ うまかもんフェア 事業発表・説明会」取材申込書により、11月4日(水曜日)15時までに流通課あてお申し込みください。
|
【参考】
|
「楽しサガばい」とは、今後、サントリーとのコラボ事業で使用するアイキャッチです。
|
「楽しサガばい」コンセプト
コラボ事業により「倍」楽しんでほしいという願いを込めて、「楽しさが倍」という言葉を、「サガ」と「がばい(とても、非常に、すごく)」にかけて制作しており、今後、サントリーと佐賀県が共同で実施するイベントやキャンペーンにおいて共通に使用するアイキャッチです。
|
- ●佐賀牛とは…
-
JAグループ佐賀管内肥育農家で飼育された黒毛和種であって、(公社)日本食肉格付協会の定める牛取引規格の最高の肉質である「5」等級および「4」等級のBMS「No.7」以上を「佐賀牛」と呼び、それ以下を「佐賀産和牛」と分けてブランド化しています。
柔らかい赤身の中に、きめ細やかに風味ただよう脂肪が入った見事な霜降りが特徴の牛肉です。
- ●肉専用黒ワイン「カーニヴォ」とは…
-
ほどよいタンニンと重厚感のある味わいが特長で、肉料理との相性がぴったりの“肉”専用ワイン”です。
近年、立ち食いスタイルのステーキ店が人気を集めるなど、肉料理への注目が高まっている背景から、2014年10月に発売開始しました。
|
|
(別紙)
【申込み期限:平成27年11月4日(水)15時まで】
FAX 0952-25-7307 佐賀県庁流通課 恒松 あて
『佐賀牛®×カーニヴォ うまかもんフェア 事業発表・説明会』
取材申込書
○ 開催日時/平成27年11月6日(金) 18:00~(1時間弱)
※受付17:30~
○ 開催場所/博多季楽(福岡市中央区西中洲6-8)
|
御社名
|
|
取材予定者
|
(役職 / 氏名)
|
所在地
|
〒
|
緊急連絡先 (携帯電話等)
|
|
TEL
|
|
FAX
|
| |
- ※【個人情報の取扱いに関するご案内】
-
この申請書の提出に伴い収集した個人情報は、「佐賀牛®×カーニヴォ うまかもんフェア 事業発表・説明会」事務のためにのみ使用し、それ以外の目的に使用することはありません。
なお、県における個人情報の取扱いについては、佐賀県プライバシーポリシー及び行動プログラム(http://www.pref.saga.lg.jp/kiji0034674/index.html)で定めております。
|