(1)期間 令和6年1月19日(金曜日)~2月2日(金曜日)
平日:17時から23時まで 土日・祝日:11時から23時まで(LO.22時)
(2)場所 一角(東京都千代田区有楽町1-1-2 東京ミッドタウン日比谷3階HIBIYA CENTRAL MARKET)
(3)内容
・佐賀県産の日本酒、リキュール、甘酒の提供(税込330円~)
・佐賀県産食材を使用したオリジナルスイーツメニューの提供(税込880円)
・料理系YouTuberだれウマさんによるトークイベント(1月19日(金曜日)18時45分~、20時30分~ ※30分程度)
メニュー
【日本酒】
・天吹 純米吟醸 生 いちご酵母 (天吹酒造・みやき町)
・純米大吟醸 ほろほろに (井手酒造・嬉野市)
・佐嘉 特別純米 (佐嘉酒造・佐賀市)
・聚楽太閤 純米スパークリング (鳴滝酒造・唐津市)
・Ruri Munemasa (宗政酒造・有田町)
【リキュール・甘酒】
・さがんルビーのお酒 (小松酒造・唐津市)
・プリュム 南高梅
(松浦一酒造・伊万里市)
・幸姫 あまざけ (幸姫酒造・鹿島市) ※順不同
【だれウマさん考案 佐賀県産食材を使用したオリジナルメニュー】
(1)天使のチョコタルト
価格(税込):880円
メニュー説明:イチゴ風味の日本酒がほんのりと香る、上品な生チョコタルト。ビターなチョコに素揚げしたゴボウの風味がマッチし、甘いけれど大人な味わい。
(2)カルピ酒
価格(税込):880円
メニュー説明: 香り高い梅酒とカルピスを合わせたさわやかな口当たり。凍らせたデコポンと炭酸をプラスしたフルーティで飲みやすいカクテル。
(3)ルビポン酒
価格(税込):880円
メニュー説明:さがんルビーのフレッシュな味わいに甘酒の甘味をプラス。そこにジンジャエールの辛味を組み合わせて、すっきりした飲みやすさを演出。
ポップアップイベント「佐賀の手仕事展」
(1)期間 令和6年1月19日(金曜日)~28日(日曜日)11時から21時
(2)場所 CABINET OF CURIOSITIES(東京都千代田区有楽町1-1-2 東京ミッドタウン日比谷3階HIBIYA
CENTRAL MARKET)
(3)内容 佐賀県の伝統工芸品の販売
(販売商品:尾崎人形、のごみ人形、大日窯(有田焼)、肥前びーどろ)
※内容は一部変更となる場合がございます。
だれウマ プロフィール
人気上昇中の料理系YouTuber。趣味の料理をYou TubeやTwitterでレシピを発信している。料理初心者でも、ずぼらでも、誰でも失敗せずつくれるうまいレシピが人気。
「だれウマチャンネル」は、開設からわずか1年で登録者数26万人を突破。2023年12月時点のチャンネル登録者数は129万人。
一角
東京ミッドタウン日比谷内にある肩の力を抜いてお食事やお酒を楽しんでいただくカジュアルなスタイルのお店。
パリならビストロ、日比谷なら「一角」をコンセプトに、昼は定食屋、夜は居酒屋として営業。
海外の博物館や図書館をイメージした大きな本棚に囲まれたスペースに、世界中から洋服や雑貨・ビンテージ家具を集め、国や時代を飛び越えたカオスで不思議な空間。
あなたにとっての“GOOD THINGS”を探せる特別な場所。
公式HP(外部リンク)
「SAGA BAR」とは
「SAGA BAR」とは、「佐賀を味わう」をコンセプトに、佐賀酒を中心に農水産物や加工品、陶磁器などの県産品の認知度向上及び販売促進を目的としたプロモーション企画であり、イベント開催やイベント出店、飲食店とのコラボレーションなど様々な手法で佐賀酒や県産品の魅力を全国に発信しています。
公式Instagram @sagabar_official
(令和5年度イベント実績)
・佐賀酒(さがさけ)乾杯条例10周年記念イベント 日時:令和5年10月1日 【場所】佐賀県佐賀市
・「Lovefes2023」へのブース出店 日時:令和5年11月4日、5日【場所】長崎県長崎市
・「SAGA BAR in TASU+ 佐賀酒フェア」 日時:令和5年11月10日~23日【場所】東京都中央区