令和6年1月29日
佐賀県 関西・中京事務所
担当者 村山、東
直通 06-6344-8031
E-mail:kansaichuukyou@pref.saga.lg.jp |
大阪・京都にて『佐賀さいこう!いちごさんフェア~2024~』を開催します
佐賀県では、関西圏の方々に本県の特産品を用いた食事や日本酒等の唯一無二の佐賀の「本物」の魅力を実際に体験してもらうことにより、観光客の誘致や県産品の販売促進等につなげていく情報発信事業に取り組んでいます。
今回、この取組の一環として、全国でレストラン・カフェ・ホテルを運営する「株式会社ひらまつ」と佐賀県がタイアップし、下記のとおり本県のブランドいちご「いちごさん」を用いたメニューを提供します。
今年の「いちごさん」は、秋からの気候がよく、例年にも増して食味がよく仕上がり、いつまでも香りと甘さの余韻をお楽しみいただけます。佐賀県産「いちごさん」のさらなる美味しさに御期待ください。
記
1 開催期間 令和6年2月1日(木曜日)~29日(木曜日)
2 場 所
<大阪市内レストラン>
ラ・フェット ひらまつ
(大阪市北区中之島2-3-18中之島フェスティバルタワー37F)
<京都市内レストラン>
レストランひらまつ 高台寺
(京都市東山区高台寺桝屋町353)
高台寺 十牛庵
(京都市東山区高台寺桝屋町353)
割烹 いずみ
(京都市中京区室町通三条上る役行者町361 「THE HIRAMATSU 京都」内)
<京都市内ホテル>
THE
HIRAMATSU 京都
(京都市中京区室町通三条上る役行者町361)
3 タイアップメニュー
<大阪市内レストラン>
・佐賀県産「いちごさん」のコンビネーション フレッシュハーブと蜂蜜のアイスクリーム 柑橘のアクセント
(ラ・フェット ひらまつ/フランス料理)
<京都市内レストラン>
・佐賀県産「いちごさん」の真っ赤なエクレア(レストランひらまつ 高台寺/フランス料理)
・佐賀県産「いちごさん」のゼリー寄せ(高台寺
十牛庵/日本料理)
・佐賀県産「いちごさん」のぼた餅(割烹
いずみ/日本料理)
<京都市内ホテル>
・佐賀県産「いちごさん」を贅沢に使ったスイーツ5種盛り合わせ(THE HIRAMATSU 京都)
※詳細は別紙チラシを御参照ください。
写真:佐賀県産「いちごさん」を贅沢に使ったスイーツ5種盛り合わせ
(THE HIRAMATSU 京都)
添付資料