佐賀県では、令和3年3月に「佐賀県食育・食品ロス削減推進計画」を策定し、県民一人ひとりが食品ロスの問題に当事者意識をもち、食べ物を無駄にしない意識の醸成とその定着を図っていく取り組みを推進しています。
そこで、一般消費者が、食品ロスに関する知識を習得し、意識的に食品ロスを出さない行動を取ることができるよう行動変容を促すことで、食品ロス削減に資することを目的として「食品ロス削減推進事業委託業務」を実施することとし、当該業務委託に係るプロポーザルを実施します。
1 業務名
食品ロス削減推進事業委託業務
2 業務内容
添付ファイル「仕様書」のとおり
3 委託期間
契約締結日から令和8年(2026年)3月31日まで
4 応募方法等
詳細は添付ファイル「公示」等をご覧ください。
添付ファイル