早稲田佐賀高校の生徒たちが商品化したずうしの販売会を行います
令和6年度開催の「第8回佐賀さいこう!企画甲子園」で、郷土料理「ずうし」を活用した町おこしの企画を提案した早稲田佐賀高校の生徒が、地元企業や地域の方の御協力のもと、レトルトのずうしの素を商品化しました。
生徒達は、「郷土料理で縁を結びたい」という想いで、地域の方々に支えられながら1年以上企画の実現に向けて活動を続けてきました。
下記のとおり、商品化したずうしの素の販売会が開催されますので、生徒達の想いを受け取りに、ぜひ足を運んでみてください。
記
【販売会(1)】
日時:令和8年2月8日(日曜日)11時~14時
場所:道の駅厳木(唐津市厳木町牧瀬692-1)
【販売会(2)】
日時:令和8年2月11日(水曜日・祝日)11時~14時
場所:まいづるスリーナイン店舗入り口付近(唐津市町田2129-1)
※販売会(1)(2)共に、売り切れ次第終了。
以上
佐賀さいこう!企画甲子園とは
佐賀県では、県内外の高校生が佐賀県の素晴らしさを発見・再認識する場として、佐賀の素晴らしさを活かした企画で競い合う「佐賀さいこう!企画甲子園」を開催しています。