利用加工実習室のご案内 最終更新日:2018年10月31日 利用加工実習室とは? 本施設は、漁業者、漁協女性部、漁協などによる漁獲物の付加価値向上や、水産加工業者による加工品の開発・改良のための、試験・試作・実習を行う施設です。ご利用にあたっては、まずはご相談ください。利用加工実習室とは? 本施設は、漁業者、漁協女性部、漁協などによる漁獲物の付加価値向上や、水産加工業者による加工品の開発・改良のための、試験・試作・実習を行う施設です。ご利用にあたっては、まずはご相談ください。利用加工実習室でできることは? 1)漁獲物の付加価値向上試験 品質保持試験、輸送技術試験など 2)加工品の試作 水産加工品の開発・改良、伝承料理の商品化など 3)加工品の品質測定 鮮度、水分含量等など 4)相談窓口業務 漁獲物の付加価値向上や水産加工に関する相談対応 設備機器類のご紹介 活用いただける設備機器類の一部をご紹介します。詳しくはお問い合わせください。 加工機器・・・ミンチ機、くんせい機、回転釜、蒸器、グリル、真空包装機など測定機器・・・水分計、測色計、電子天秤など