第2次佐賀県食の安全・安心推進基本計画を策定しました
佐賀県では、「佐賀県食の安全・安心の確保を推進する条例」に基づき、食の安全・安心の確保に関する施策を総合的かつ計画的に推進するため、「佐賀県食の安全・安心推進基本計画」を定めています。
この度、「佐賀県食の安全・安心推進基本計画」(計画期間:平成27年度(2015年度)~平成30年度(2018年度))の計画期間完了に伴い、同計画を改定し、「第2次佐賀県食の安全・安心推進基本計画」を策定しました。
この計画の期間は、2019年度から2022年度までの4年間とします。
ただし、社会情勢の変化などにより検討が必要な場合には、「佐賀県食品安全推進会議」の意見等も聴きながら見直しを行うこともあります。
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