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お知らせ(食品衛生)
お知らせ(食品衛生)
お知らせ(食品衛生)に関する記事
全15件
2024年11月26日更新
令和6年度食品、添加物等の年末一斉取締りを実施します
2024年9月26日更新
令和6年度食品、添加物等の夏期一斉取締りの実施結果を取りまとめました
2024年9月10日更新
機能性表示食品等による健康被害情報の提供が義務化されました
2024年3月28日更新
紅麹関連製品による健康被害事例について
2024年2月14日更新
令和5年度食品、添加物等の年末一斉取締りの実施結果を取りまとめました
2023年12月13日更新
(食品営業者の方へ)食品営業許可の手引き及び各種様式について
2023年1月25日更新
令和4年度食品、添加物等の年末一斉取締りの実施結果を取りまとめました
2022年3月2日更新
食品衛生申請等システムでの営業届出受付が始まりました!
2021年12月24日更新
テントを設けて飲食店営業をされる方へ
2019年2月8日更新
HACCPに沿った衛生管理が制度化されました
2018年2月7日更新
美容を目的とした「プエラリア・ミリフィカ」を含む健康食品の安易な摂取は控えましょう
2016年4月14日更新
生食用食肉(牛の肉)の加工、調理を行う施設は届出が必要です
2016年4月14日更新
(学園祭などで模擬店を出店される方へ)模擬店実施の手引き
2015年11月30日更新
牛の肝臓(レバー)や豚の食肉(内臓を含む。)を生食用として販売(提供)することは禁止されています
2011年10月1日更新
生食用食肉の規格基準・表示基準を遵守しましょう
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